Al via stasera la nuova stagione del format di Ditta Artigianale per rispondere alla crisi causata dal Coronavirus. Si parte con Indian mood-Food
Al via la nuova stagione di “Ospiti in cucina” il format pensato dal team di Ditta Artigianale per tornare a vivere la città e rispondere alla crisi causata dal Covid 19. Nei locali di via dello Sprone 5r e di via dei Neri 30/32r a Firenze per tutto settembre si alterneranno proposte originali e collaborazioni tra le migliori realtà del panorama food & beverage. Inaugurazione stasera, giovedì 3 settembre alle ore 19, in via dello Sprone 5r (Prenotazioni allo 055 0457163 e info@dittaartigianale.it) con l’evento culinario Indian Mood-Food a cura dello chef Jyoti Singh del ristorante Haveli primo ristorante indiano a Firenze gestito da una famiglia del Punjab che dal 2000 racconta l’India attraverso la passione per la cucina e le sue specialità. Singh proporrà sia pietanze che verdure tipicamente speziate, dal pollo ai gamberi fritti di antipasti, primi a base di riso basmati e secondi un vero percorso attraverso la tradizione in una miscela di sapori unici.
Tra i piatti speciali per la serata: Vada Pav (piccolo burger ripieno con uno gnocco di patate fritto) e Lamb Biryani (riso con agnello cotto al vapore). Ad accompagnarli, le proposte beverage dei bartender di Ditta Artigianale. Partner della rassegna sarà “Peter in Florence” il gin fiorentino primo in Italia a essere prodotto in una distilleria apposita a Podere Castellare che, per la serata Indian proporrà il cocktail Mumbai Martini.
Ospiti in cucina proseguirà da venerdì 11 a domenica 13 settembre (dalle 18) nella sede di via dei Neri con il Necciaio che proporrà un week end solo all’insegna dello street food . Primo appuntamento dell’autunno, Giovedì 1 ottobre via dello Sprone si trasformerà in un luogo magico avvolto dalle emozioni orientali infatti con la cucina thailandese del ristorante Thai. Ma non è finita qui perché Ditta Artigianale propone altri eventi per settembre: martedì 22 “Coffee Sunset” con le lezioni di caffè di Francesco Masciullo. Giovedì 24 la Florence Cocktail Week! Con l’evento Back to School/Burgers & Boozel, a base di burger, “pop punk drinks” e selezione musicale anni ’90 (via dello Sprone 5r).